750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes plein la tête !
26 août 2018

Clafoutis aux prunes

IMG_20180810_161559

Ingrédients :

- 500 g de prunes

- 70 g de sucre roux 

- 40 g de farine de riz + 1 pincée de sel

- 35g de fécule de pomme de terre

- 2 oeufs

- 30 cl de lait d’avoine + 1 cullère à café

- 1 cuillère à soupe de poudre d'amande 

Préparation :

Lavez et dénoyautez les prunes. Taillez les en quartiers.

Préchauffez le four th 210°.

Dans un récipient mélangez au fouet la farine, la fécule, le sel. Cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement. Versez une première partie des œufs puis un peu de lait en alternance dans le récipient, tout en remuant pour bien amalgamer l’ensemble. Quand les liquides sont bien incorporés, ajoutez la poudre d’amande et mélangez.

Versez la moitié de la préparation dans un moule en verre beurré. Disposez les quartiers de prunes, puis le reste de la pâte.

Enfournez. Faites cuire 10minutes à 210° puis abaissez la température à 180° et prolongez la cuisson de 20 minutes environ selon la taille du moule. 5 minutes avant la fin, saupoudrez la surface du clafoutis de sucre roux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Des recettes plein la tête !
Publicité
Archives
Newsletter
0 abonnés
Publicité