750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des recettes plein la tête !
28 août 2018

Clafoutis pommes amandes et sirop d'érable

ob_857219_20170809-200643-1

Ingrédients pour 6 parts :
- 3 à 4 belles pommes bio
- 125g de farine de riz semi complète bio
- 50g de poudre d'amandes bio
- 4 oeufs bio
- 200ml de boisson végétal à l'amande (lait d'amandes)
- 50g de beurre végétal
- 50g de sucre complet de canne bio et équitable
- 4 à 6 cuillères à soupe de sirop d'érable bio
- Quelques amandes entières
- sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les pommes en cubes. (pas besoin de les peler si elles sont bio, il suffit de bien les brosser au lavage).
Dans un plat, mettre à fondre le beurre dans votre four en préchauffe.
Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel et la poudre d'amandes. Faire un puits.
Ajouter les oeufs battus en omelette et mélanger.
Ajouter peu à peu le lait puis le beurre fondu et le sirop d'érable. Ajouter les pommes et bien mélanger.
Mettre à cuire 20 minutes à 180°.
Faire griller les amandes entières puis les concasser.
A la sortie du four, recouvrir le clafoutis avec les amandes concassées et laisser tiédir avant de déguster.

ob_9351c9_20170809-200554

Publicité
Publicité
Commentaires
Des recettes plein la tête !
Publicité
Archives
Newsletter
0 abonnés
Publicité